Главная arrow Пищевая ценность arrow Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В6 (пиридоксин)

Витамин Вс повышает содержание в мышцах креатина, играющего важную роль в мышечной деятельности. Он также стимулирует образование лейкоцитов крови при их пониженном содержании, предупреждает нервные заболевания, оказывает профилактическое действие. Суточная потребность взрослого человека в витамине Вв составляет 2 мг.
Содержание витамина В6 в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта)

Дрожжи пивные сухие 4—5,5          Петрушка зеленая 0,18
Печень крупного                              Капуста белокочанная 0,15
рогатого скота 4,0                         Лук зеленый 0,15
Бананы 1,3                                       Смородина черная ОДЗ
Мясо крупного                                 Морковь красная 0,13
рогатого скота 0,9                        Лук репчатый 0,12
Соевые бобы (зрелые) 0,9             Помидоры 0,10
Бобы (зеленые) 0,55                       Виноград 0,09
Шпинат 0,3                                     Яблоки зимние 0,08
Груши 0,3                                        Малина 0,07
Картофель 0,3                               Земляника 0,06
Салат кочанный 0,2  


Витамин В6 неустойчив к действию света.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017568 секунд