Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:14
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ДЖЕМ ИЗ ГРУШ
Очищенные груши нарезать мелкими дольками или пропустить через мясорубку, предварительно удалить сердцевину. Пересыпать сахаром и выдержать 24 часа в прохладном месте. Добавить сок из кислых яблок для желирования и варить на слабом огне до готовности.
В горячем виде разложить в банки и укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке.
На 1 кг груш — 0,9 кг сахара и 1 стакан кислого яблочного сока.


 
ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ
Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить на слабом огне до полного размягчения.
Затем горячие распаренные плоды протереть через сито, смешать с полученным отваром и уварить в кастрюле до половины объема. В кипящую массу добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности.
Горячее ловидло разложить в подготовленные банки и укупорить.
На 1 кг груш — 0,5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты и 0,5 л воды.


 
МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК
Из груш и яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие дольки или пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды, варить в кастрюле 4—5 мин., затем протереть через дуршлаг.
Полученную массу уварить на слабом огне, постоянно помешивая. В конце варки добавить сахар и лимонную кислоту.
Горячую массу разлить в банки, дать ей отвердеть, после охлаждения укупорить.
На 1 кг груш — 0,8 кг яблок, 0,9 кг сахара, 1 г лимонной кислоты.


 
ПАСТИЛА ИЗ ГРУШ
Спелые груши нарезать мелкими дольками, разварить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито. Уварить до густоты, постоянно помешивая, добавить сахар и варить до полного загустения.
Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие лотки из фанеры, выстланные пергаментной бумагой.
Лотки с пастилой поставить на 10—12 ч. в духовку, нагретую до температуры 70*С. На следующий день лотки дополнить новой порцией пюре и снова подсушить в духовке.
Готовую пастилу хранить в сухом месте.
На 1 кг груш — 0,15 кг сахара.


 
ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК
Груши и яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину или пропустить их через мясорубку. Уварить полученную массу на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности.
Готовое повидло расфасовать в горячем виде в банки и укупорить.
На 1 кг груш — 0,8 кг яблок, 0,3 кг сахара, сок половины лимона.


 
ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ, ЯБЛОК И СЛИВ
Все подготовленные плоды пропустить через мясорубку, пюре положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем добавить сахар, уксус и еще поварить. Готовое повидло разложить в банки и обсушить в теплом месте.
На 1 кг груш — 1 кг яблок, 1 кг слив, 1,2 кг сахара и 50 г 9%-ного столового уксуса.


 
ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

Рецепт № 1
Спелые груши разрезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Груши с жесткой кожицей очистить и бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (2 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Затем груши охладить и положить в подготовленные банки, в которые-предварительно уже положены пряности (гвоздика, корица, душистый перец).
Воду от бланширования груш использовать для приготовления заливки. Для этого воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках.
Пастеризовать при температуре 90"С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин., двухлитровые —35 мин., трехлитровые — 40 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7 кг сахара и 100 г столового уксуса. Пряности по вкусу.


Рецепт № 2
Мелкие твердые груши очистить, удалить сердцевину, положить в подсоленную воду. Положить в эмалированную кастрюлю с маринадом, варить на сильном огне до мягкости. Через 12 ч. груши положить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 12 мин., литровые — 18 мин., двухлитровые — 22 мин., трехлитровые — 25 мин.
На 1 кг груш — 6 г корицы, лимонная цедра по вкусу.
Для приготовления маринада: на 1 л воды — 2 л 5%-го уксуса, 1,5 кг сахара.

 
ГРУШИ МОЧЕНЫЕ
Твердые груши уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой или листьями вишни и черной смородины. Сверху также положить солому или листья.
Для приготовления заливки ржаную муку, сухой квас или сухари размешать в 0,5 л кипяченой теплой воды, залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и отставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, разбавить кипяченой водой до 10 л.
Посуду с грушами заполнить заливкой, прикрыть полотном, положить деревянный кружок и груз. Первые 10 дней держать при температуре 18—22"С, при необходимости доливая заливку. Затем перенести в холодное место для дображивания.
Через 1,5 месяца груши готовы к употреблению.
Состав заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной корки или ржаных сухарей, 60 г соли, 20 г сухой горчицы.


 
ВИШНЯ
Как плодовая и медоносная культура вишня в российских садах занимает второе место после яблони. Она содержит значительное количество витаминов В1,В2, Р, РР, Е, каротина, фолиевой кислоты. Богата она и микроэлементами, особенно железом. Но особо ценится вишня за большое содержание в ней кумаринов, предупреждающих образование тромбов.
Вишня — ценный диетический продукт. Она улучшает аппетит, утоляет жажду, нормализует работу кишечника. Она обладает эффективным кровообразующим и кровоостанавливающим, мочегонным и желчегонным, вяжущим и легким слабительным действием.
В народной медицине вишневый сок считается полезным при артритах, лихорадочном состоянии, бронхитах, бронхиальной астме.


 
ВИШНЯ СЫРАЯ ПРОТЕРТАЯ
Из вишни вынуть косточки, измельчить ягоды миксером, насыпать сахар, дать выстояться 2—3 часа до растворения сахара, постоянно помешивая. Сложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном темном помещении.
На 1 кг вишни без косточек — 1,5 кг сахара.


 
ВИШНЯ СЫРАЯ В САХАРЕ
Из вишни удалить косточки, сложить в банки, пересыпая каждый ряд сахаром, поставить на 3—4 дня в прохладное место. Затем дополнить банки до краев вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодном темном месте.
На 1 кг вишни без косточек — 1,6 кг сахара.


 
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
У вишни удалить косточки, пересыпать сахаром, уложить в банки, ягоды слегка прижать, чтобы выделился сок, и наполнить банки до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 27—28 мин.
На 1 кг вишни — 1,5 кг сахара.


 
ВИШНЕВЫЙ СОК
Рецепт № 1
Из вишни удалить косточки, размять ягоды и отжать сок. Затем сок влить в банку, поставить в прохладное место отстояться и с помощью трубки слить с осадка.
Консервировать способом горячего разлива или пастеризовать при 90"С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
Рецепт № 2
Из вишни отжать и профильтровать сок, Приготовить сахарный сироп. Смешать их в соотношении 1:1.
Консервировать способом горячего разлива или пастеризовать при температуре 90*С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 л вишневого сока — 0,75 л воды и 400 г сахара.

 
ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Из вишни удалить косточки и на слабом огне проварить 8— 10 мин., постоянно помешивая. Протереть через дуршлаг, добавить сахар и варить еще 5 мин. Разлить горячее пюре в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин., литровые — 35 мин.
На 1 кг протертой вишни — 0,5 кг сахара.


 
ВИШНЕВЫЙ СОК ИЗ МЕЗГИ
В мезгу, оставшуюся после приготовления сока по рецептам № 1, 2, калить горячую воду, хорошо перемешать, нагреть до 75°С и отставить на 5—6 ч. Затем отжать сок, отфильтровать его и консервировать по рецепту № 1.
На 1 кг вишневой мезги — 1 стакан воды.


 
ВИШНЕВЫЙ СОК ИЗ СОКОВАРКИ
Вишню уложить в соковарку, засыпать сахаром и варить 50— 60 мин. Горячий сок сразу разлить в стерилизованные банки и укупорить. Такой сок консервировать не надо.
На 1 кг вишни — 200 г сахара.


 
ВИШНЕВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ
Вишню на 5—6 мин. опустить в кипящую воду, очистить от косточек и протереть через сито.
Приготовить сахарный сироп и смешать его с вишневым соком. Консервировать методом горячего разлива или пастеризовать при температуре 90*С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 л вишневого сока — 1л сахарного сиропа.


 
СОК ИЗ ВИШНИ И ЯБЛОК
Из. вишни и яблок отжать сок, профильтровать и смешать. Нагреть, разлить в банки и стерилизовать: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
На 1 л вишневого сока — 1,5 л яблочного сока.
 
ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК
Очищенными от косточек вишнями наполнить байки на одну четверть и залить их горячим сахарным сиропом. Стерилизовать при температуре ЭО'С: литровые банки — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
Состав сиропа: на 1 л воды — 0,5—0,6 кг сахара.


 
ВИШНЕВЫЙ СИРОП

Рецепт № 1
Вишню варить в кипятке. Когда ягоды начнут лопаться, откинуть их на дуршлаг, чтобы сок хорошо стек. В отстоявшийся отвар добавить сахар и лимонный сок, варить на умеренном огне, снимая накипь, пока сироп не загустеет. Перелить горячим в банки и укупорить
При варке на 1 кг вишни — 0,2 л воды.
На 1 л вишневого сока — 1 кг сахара, 1—2 чайные ложки лимонного сока.
 
Рецепт № 2
Из вишни удалить косточки, протереть через сито, перелить в стеклянную посуду и отставить на сутки.
Отстоявшийся сок процедить, вылить в тазик и варить вмесг-те с сахаром. В конце варки добавить лимонную кислоту. Удалить пену, слегка охладить, разлить по банкам и укупорить.
На 1 л вишневого сока — 1,8 кг сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты.


Рецепт № 3
Из вишни удалить косточки, пересыпать ягоды сахаром (3/4 нормы) и дать постоять 3 часа. Затем сок слить, а ягоды залить водой, добавить оставшийся сахар и варить 7—8 мин. Затем вишню протереть через сито.
Полученные вишневое пюре и вишневый сок смешать и довести до кипения. Затем разлить в банки и укупорить.
На 1 кг вишни без косточек — 0,6 кг сахара и 1 стакан воды.

 
СИРОП ИЗ ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЕВ
Вишневые листья кипятить ровно 4 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и настоять 30 мин. Процедить, добавить сахар и арить до густоты варенья. Перед концом варки добавить лимонную кислоту и сок черной смородины. Горячий сироп разлить в 1нки и укупорить
На 1 кг вишневых листьев — 2,5 л воды, 2,5 кг сахара, 5 чайных ложек лимонной кислоты, 2—3 столовые ложки сока чер-ой смородины.


 
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ

Рецепт № 1
Банки заполнить по плечики целыми плодами или ягодами без косточек, слегка потряхивая. Приготовить сахарный сироп. Залить банки горячим сиропом.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 22 мин., трехлитровые — 30 мин.
Если вишня в компоте очень кислая, то вместо стерилизации компот надо пастеризовать при температуре ЭО'С то же время. После тепловой обработки охладить в кастрюле, доливая постепенно холодную воду.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,6—1,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Банки заполнить цельными плодами или без косточек и залить кипящим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5—7 мин.
Сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки так, чтобы он слегка пролился через край горловины. Сразу же укупорить и перевернуть банки крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 кг воды — 0,6—1,2 кг сахара.


Рецепт № 3
Банки на одну четверть заполнить целыми или без косточек плодами вишни и залить их кипящим сахарным сиропом по край горлышка, через 5—7 мин. сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящий сироп вновь залить в банки так, чтобы он слегка пролился через край горловины. Сразу же укупорить и перевернуть банки крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,3—0,4 кг сахара.

 
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ И АРОНИИ
Ягоды аронии (черноплодной рябины) двое-трое суток вымачивать в холодной воде для уменьшения горечи, периодически меняя воду. Затем вишню смешать с аронией и, потряхивая, уложить в банки. Залить сахарным сиропом и стерилизовать при температуре 90 С: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 16 мин., двухлитровые — 22 мин. Охладить в кастрюле, доливая осторожно холодную воду.
На 1 кг вишни — 0,2 кг аронии. Состав заливки: на 1 л воды — 0,6—0,9 кг сахара.


 
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Вишню и красную (красивее — белую) смородину уложить послойно в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 кг вишни — 0,4 кг красной смородины. 1
Состав заливки: на 1 л воды — 1,0 кг сахара.


 
КОМПОТ ИЗ ВОЙЛОЧНОЙ ВИШНИ
Вишню уложить в банки, залить горячим (90 С) сиропом и стерилизовать в кипящей воде 8—10 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара.


 
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

Рецепт № 1
Из спелых вишен вынуть косточки , положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до выделения сока.
 
Сок процедить, уварить в воде, добавить сахар и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки и укупорить.
На 1 кг вишни без косточек — 0,8 кг сахара и 0,3 л воды.
Рецепт № 2


Из вишни удалить косточки, размять, влить воду и варить до мягкости.
Сок процедить, добавить сахар, варить 7—8 мин. Влить предварительно растворенный в холодной воде желатин и, помешивая, довести сок до загустения. В конце варки добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде, укупорить.
На 1 л вишневого сока — 0,8 кг сахара, 5 г желатина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.


Рецепт № 3
Вишню без косточек распарить на огне под крышкой. Затем протереть через сито, смешать с яблочным соком, сахаром и уварить до готовности. Разлить в горячем виде и сразу укупорить.
На 1 кг вишни без косточек — 0,25 л яблочного сока и 0,6 кг сахара.

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 127 - 252 из 286

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.057743 секунд