Главная arrow Пищевая ценность arrow Витамин Е (токоферол)
Витамин Е (токоферол)

Витамин Е особо полезен при нервных заболеваниях и малокровии. Имеются данные о его стимулирующем действии на выработку половых гормонов и гормонов щитовидной железы, повышение защитных сил организма.
Суточная его потребность у взрослого человека — 15—20 мг.

Содержание витамина Е в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):
 

Облепиха 10—12               Лук зеленый 1,0
Печень телячья 10           Черная смородина 0,72
Петрушка 5,5                    Слива 0,63
Горох (зеленый) 3—6        Яблоки зимние 0,63
Салат 3                             Малина 0,58
Бананы 2                            Крыжовник 0,56
Шпинат 1,7                        Земляника 0,54
Морковь 1,5                       Помидоры 0,39
Арония 1,5                         Вишня 0,32
Бобы (зеленые) 1—4  

 
Витамин Е откладывается про запас в жировых тканях.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016275 секунд